2年 「おいもパーティー」
- 公開日
- 2021/12/24
- 更新日
- 2021/12/24
2年生
今日は、先日収穫したさつまいもをみんなで調理して、おいもパーティーをしました。
地域の方にピーラーや包丁の扱い方を教えてもらい、みんなで協力して調理を進めました。
今回はさつまいもごはんと茶巾絞りを作りましたが、どちらもとても甘く、「おいしい!」「もっと食べたい!」という声がたくさん聞こえてきました。
作り方も簡単ですので、冬休みに親子で作ってみてはいかがでしょうか?
学校評価
学校だより
いじめ防止基本方針
全国体力・運動能力調査
安全マップ
校歌
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度