5年自然体験学習12 ピザ作り
- 公開日
- 2022/06/04
- 更新日
- 2022/06/04
5年生
昼食のピザ作りです。
生地の元とオリーブオイル、水を混ぜてこねるところから始めます。おいしい生地を作るためには触った時の堅さを耳たぶぐらにするというポイントを教えてもらいながら作りました。生地ができたら、自分の好きな具材をトッピングしてドラム缶で焼きました。形をハートにする子、好きな具材をたくさん入れている子など個性が出たピザとなりました。みんなでおいしくいただきました。
学校評価
学校だより
いじめ防止基本方針
全国体力・運動能力調査
安全マップ
校歌
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度