3年 「栄養教育」
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
お知らせ
2月2日(火)に、3年生を対象とした「栄養教育」がありました。
今回は、食べ物の「旬」について学習しました。
「旬」とは、沢山採れて、1年で1番美味しく、栄養が沢山含まれている季節のこと、ということを知りました。
「旬」について学習した後に、いろいろな食べ物の「旬カレンダーづくり」をしました。
お友達同士で、食べ物の旬について話し合いながら、楽しく学ぶことができました。
お知らせ
学校評価
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度