1月23日(木)3年生 栄養指導〜食べ物の旬を知ろう
- 公開日
- 2025/01/23
- 更新日
- 2025/01/23
お知らせ
栄養教諭の先生に来ていただき、3年生で栄養指導がありました。「食べ物の旬を知ろう」というテーマで学習しました。旬の食材には、食卓で季節を感じられることや「新鮮で美味しい」「栄養価が高い」「価格が安い」などの特徴があります。子どもたちは、熱心に学習に取り組んでいました。
お知らせ
学校評価
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/28~2025/12/27