2月21日(金)今日の給食〜とうふ
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
お知らせ
今日の給食は、すき焼き煮、ほうれんそうのおひたし、いちご🍓、ごはん🍚、牛乳🥛です。
□【 とうふ 】□
とうふは、大豆から作られています。まず、水につけた大豆をすりつぶしてしぼり、豆乳を作ります。その豆乳に、固めるもとになる「にがり」を加え、とうふができあがります。
大豆のおいしさと栄養がつまった食べ物です。
お知らせ
学校評価
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
学校協議会
いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/14~2025/12/13