栄養指導【5年】
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
学校日記
1日(月)、3時間目に5年生の栄養指導がありました。今日の課題は「魚について知ろう」でした。
魚には、私たちの丈夫な体を作るための「たんぱく質」とカルシウムをたくさん含んでいることをはじめ、魚のつくりと働きについても詳しく学ぶことができました。
魚をあまり好きでなかった児童も、今日の話から、歯や骨、皮膚や血管を丈夫にする役割がある効果を知り、積極的に食べることができるようになればと思います。
学校評価
お知らせ
学力学習状況調査
運営に関する計画
いじめ防止基本方針
学校協議会
学校安心ルール
非常変災時等の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度