5年生家庭科 調理実習1
- 公開日
- 2023/05/31
- 更新日
- 2023/05/31
学校日記
先日の「お茶タイム」に続き、ゆで野菜の調理実習をしました。
野菜をゆでることで、「かさが減り、たくさん食べられる」ことや「鮮やかな色になりおいしく感じる」などを確かめました。
初めて使う包丁にドキドキしながら野菜を切りました。。「猫の手」も上手にできましたよ!
学校評価
お知らせ
学力学習状況調査
運営に関する計画
いじめ防止基本方針
学校協議会
学校安心ルール
非常変災時等の措置について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度