調理実習5年
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
お知らせ
5年生が、「ご飯をたいておにぎりを作ろう」というテーマで、調理実習を行いました。
家庭では一般的に炊飯器を使うことが多いと思いますが、今回は沸騰の状態や水が引く状態など、ご飯の炊ける様子が見られるよう、炊飯用の耐熱ガラス鍋で炊きました。
火加減が難しく苦労しましたが、どの班も美味しいごはんが炊き上がりました。具を混ぜ込んでおにぎりを作り、みんなで一緒に食べました。
お知らせ
5年生が、「ご飯をたいておにぎりを作ろう」というテーマで、調理実習を行いました。
家庭では一般的に炊飯器を使うことが多いと思いますが、今回は沸騰の状態や水が引く状態など、ご飯の炊ける様子が見られるよう、炊飯用の耐熱ガラス鍋で炊きました。
火加減が難しく苦労しましたが、どの班も美味しいごはんが炊き上がりました。具を混ぜ込んでおにぎりを作り、みんなで一緒に食べました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度