学校日記

10月13日(水)の給食です。

公開日
2021/10/13
更新日
2021/10/13

お知らせ

今日の献立は、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。

バランスよく食べよう

おもにエネルギーのもとになる食品
・ごはん ・パン ・じゃがいも ・バター など…
おもに体をつくるもとになる食品
・さかな ・肉 ・牛乳 など…
おもに体の調子を整えるもとになる食品
・野菜 ・果物 など…

食品は働きによって、黄、赤、緑の3つのグループに分けることができます。
食品を組み合わせ、栄養バランスよく食べましょう。

給食は家庭で不足しがちな栄養素がとれるように配慮しています。
健康を維持するために、栄養バランスの整った給食を残さず食べましょう。