11月28日(木)の給食です。
- 公開日
- 2024/11/28
- 更新日
- 2024/11/28
お知らせ
今日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずらのグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。
※グラッセは、フランス料理用語で「つやを出す」調理法や、そのように調理した食品のことです。代表的な料理に、にんじんグラッセや、マロングラッセなどがあります。
給食では、砂糖と塩で味付けし、オリーブ油でつやを出しています。
今回は、うずら豆を使ったグラッセが登場しました。
学校評価
全国学力・学習状況調査
いじめ防止基本方針
安全マップ
学校生活のきまり
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度