学校日記

7月3日の給食

公開日
2018/07/03
更新日
2018/07/03

お知らせ

【食パン、りんごジャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか】
 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
 スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使っています。
 これにすいかが、1人1/64切れつきます。
 すいかは、1玉を8等分して、それをまた8等分して、64切れにしています。調理員さんが1玉1玉、手作業で切り分けてくださっています!!調理員さんの素晴らしい包丁さばきが光ります。今日は、グラタン、すいかの食缶が、どの学年も空っぽでした!!