学校日記

10月24日の給食

公開日
2018/10/24
更新日
2018/10/24

お知らせ

【食パン、はちみつ、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ】
 牛肉のカレー風味焼きは、牛肉、キャベツ、ピーマンにカレー風味の味つけをし、焼き物機で焼きます。
 トマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用しています。オーリブ油で、にんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
 きゅうりのサラダは、塩ゆでしたきゅうりに使用したドレッシングをかけてあえます。
 今日は、トマトのスープスパゲッティの食缶が全学年空っぽでしたよ!!今日は、5年生の教室に行って、食材の産地をあててみよう♪クイズをしました。みんな、いろんな都道府県を答えてくれました!