11月21日の給食
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
お知らせ
【ごはん,関東煮,こまつなとはくさいの甘酢あえ,のりのつくだに】
関東煮は,鶏肉,うずら卵,ちくわ,じゃがいも,こんにゃく,あつあげ,だいこん,にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立となります。
こまつなとはくさいの甘酢あえは,塩ゆでした,こまつなと白菜を,砂糖,塩,酢を合わせて煮たタレであえます。
のりのつくだ煮は,砂糖,料理酒,だしを合わせて煮,しいたけを加えて煮,煮あがればのりを加えて,十分,煮つめます。ご飯がすすむ一品です。
今日もモリモリ食べてくれていましたよ!!大人気の,のりのつくだ煮は,全クラス食缶が空っぽでした!!