学校日記

2月18日(月)の給食

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

お知らせ

【鶏ごぼうご飯,干しずいきのみそ汁,焼きれんこん】
 鶏ごぼう飯は,しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉,つきこんにゃく,ごぼう,にんじん,グリンピースを使用した混ぜご飯です。
 干しずいきのみそ汁は,食物繊維が豊富な干しずいきの他に,豚肉,とうふ,はくさい,たまねぎ,青みに青ねぎを使用しています。
 焼きれんこんは,塩とサラダ油で下味をつけた,冬野菜のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています。
 今日は,混ぜご飯とあって,みんな,もりもり食べていましたよ♪