2月18日(月)の給食
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
お知らせ
【鶏ごぼうご飯,干しずいきのみそ汁,焼きれんこん】
鶏ごぼう飯は,しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉,つきこんにゃく,ごぼう,にんじん,グリンピースを使用した混ぜご飯です。
干しずいきのみそ汁は,食物繊維が豊富な干しずいきの他に,豚肉,とうふ,はくさい,たまねぎ,青みに青ねぎを使用しています。
焼きれんこんは,塩とサラダ油で下味をつけた,冬野菜のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています。
今日は,混ぜご飯とあって,みんな,もりもり食べていましたよ♪