学校日記

2月19日(火)の給食

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

お知らせ

【ごはん,赤魚のレモンじょうゆかけ,うすくず汁,高野どうふのいり煮】
 赤魚のレモンじょうゆかけは,塩で下味をつけて焼いた赤魚に,国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
 うすくず汁は,鶏肉,はくさい,だいこん,青みにみつばを使用し,寒い時期でも冷めにくいように,でんぷんでとろみをつけた汁物です。
 高野どうふのいり煮は,不足しがちな鉄を多く含む,高野どうふの粉末とひじきを使用しています。
 今日は,放送で高野どうふの原材料である大豆のクイズをしましたよ!
では,HPでもクイズをします。問題 次の中で,大豆が使われていないものはどれでしょう。1 きな粉 2 みそ 3 たまごどうふ
正解は,明日,発表しますね♪