学校日記

2月21日(木)の給食

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

お知らせ

【ごはん,すき焼き煮,ブロッコリーのしょうがづけ,ツナっ葉いため】
  すき焼き煮は,牛肉,ふ,糸こんにゃく,とうふ,旬のはくさい,白ねぎを使用しています。
 ブロッコリーのしょうがづけは,塩ゆでしたブロッコリーをしょうがの風味をきかせた調味液であえます。
 ツナっ葉いためは,ツナとだいこん葉をいため,料理酒,うす口しょうゆ,こい口しょうゆで味つけしたご飯にあう一品です。
 今日は,児童に人気のすき焼き煮でした。今日のツナっ葉いためは,だいこんの葉を使用しています。今日は,2年生の教室に行き,だいこんのお話とクイズをしましたよ♪