学校日記

2月22日(金)の給食

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

お知らせ

【豚肉とはくさいのうま煮,あつあげのピリ辛じょうゆかけ,いちご】
 豚肉とはくさいのうま煮は,豚肉,はくさい,たまねぎ,にんじん,しいたけ,青みににらを使用し,でんぷんでとろみをつけます。
 あつあげのピリ辛じょうゆかけは,焼き物機で焼いたあつあげに,ラー油の辛味をきかせた調味液をかけます。 
 これに,いちごがつきます。
 今日の果物は,いちごということで,歓声があがっていましたよ♪今日のいちごは,長崎県産の「ゆめのか」ということで,6年生の教室に行き,ゆめのかのお話といちごのクイズをしました!