2月22日(金)の給食
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
お知らせ
【豚肉とはくさいのうま煮,あつあげのピリ辛じょうゆかけ,いちご】
豚肉とはくさいのうま煮は,豚肉,はくさい,たまねぎ,にんじん,しいたけ,青みににらを使用し,でんぷんでとろみをつけます。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは,焼き物機で焼いたあつあげに,ラー油の辛味をきかせた調味液をかけます。
これに,いちごがつきます。
今日の果物は,いちごということで,歓声があがっていましたよ♪今日のいちごは,長崎県産の「ゆめのか」ということで,6年生の教室に行き,ゆめのかのお話といちごのクイズをしました!