学校日記

2月26日(火)の給食

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

お知らせ

【ごはん,鶏肉のゆず塩焼き,みそ汁,こまつなの煮びたし】
 鶏肉のゆず塩焼きは,鶏肉に塩,ゆずで下味をつけ,焼き物機で焼いたゆずの風味がよい献立です。
 みそ汁は,豚肉,さつまいも,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,青みに青ねぎを使用しています。
 こまつなの煮びたしは,こまつなとうすあげを使用した煮ものです。
 今日は和食です。だしこんぶとけずりぶしでだしをとった,おみそ汁は児童に人気です。全学年,鶏肉のゆず塩焼き,みそ汁の食缶が空っぽでした!今日は,5年生の教室に行き,ゆずのお話と産地あてクイズをしました!!