2月26日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
お知らせ
【ごはん,鶏肉のゆず塩焼き,みそ汁,こまつなの煮びたし】
鶏肉のゆず塩焼きは,鶏肉に塩,ゆずで下味をつけ,焼き物機で焼いたゆずの風味がよい献立です。
みそ汁は,豚肉,さつまいも,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,青みに青ねぎを使用しています。
こまつなの煮びたしは,こまつなとうすあげを使用した煮ものです。
今日は和食です。だしこんぶとけずりぶしでだしをとった,おみそ汁は児童に人気です。全学年,鶏肉のゆず塩焼き,みそ汁の食缶が空っぽでした!今日は,5年生の教室に行き,ゆずのお話と産地あてクイズをしました!!