学校日記

3月11日(月)の給食

公開日
2019/03/12
更新日
2019/03/12

お知らせ

【黒糖パン,えびとチンゲンサイのいためもの,中華がゆ,はっさく】
 えびとチンゲンサイのいためものは,えび,チンゲンサイ,たけのこをしょうがとにんにくの風味をつけていためます。塩,こしょう,うす口しょうゆで味つけし,でんぷんでとろみをつけます。
 中華がゆは,肉だんご使った児童に人気のおかゆです。冬野菜のだいこん,彩りにチンゲンサイ,にんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさをだしています。
 これに,はっさくを1人1/4切れつきます。
 今日は,こども達の大好きメニューとあって,たくさん食べていましたよ!!今日は,4年生の教室に行き,えびのお話をしました。