3月12日(火)の給食
- 公開日
- 2019/03/13
- 更新日
- 2019/03/13
お知らせ
【ごはん,さばの塩焼き,あつあげとさといもの煮もの,だいこんのみそ煮】
さばの塩焼きは,塩,料理酒で下味をつけ焼きます。
あつあげとさといもの煮ものは,あつあげ,さといも,たまねぎ,れんこん,にんじん,三度豆を使用した和風の煮ものです。
だいこんのみそ煮は,だいこんをだしで煮,砂糖,白みそ,赤みそで味つけします。
今日は,6年生の教室に行き,今日の魚を釣ろう!ゲームをして,鯖のお話とこの漢字の魚はなんでしょう?ゲームをしました!みんなで盛り上がりましたよ!!