学校日記

3月12日(火)の給食

公開日
2019/03/13
更新日
2019/03/13

お知らせ

【ごはん,さばの塩焼き,あつあげとさといもの煮もの,だいこんのみそ煮】
 さばの塩焼きは,塩,料理酒で下味をつけ焼きます。
 あつあげとさといもの煮ものは,あつあげ,さといも,たまねぎ,れんこん,にんじん,三度豆を使用した和風の煮ものです。
 だいこんのみそ煮は,だいこんをだしで煮,砂糖,白みそ,赤みそで味つけします。
 今日は,6年生の教室に行き,今日の魚を釣ろう!ゲームをして,鯖のお話とこの漢字の魚はなんでしょう?ゲームをしました!みんなで盛り上がりましたよ!!