今日の給食(11月25日)
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
お知らせ
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さごしのおろし醤油かけ
大豆と冬野菜の煮物 きゅうりの生姜漬け
です。
「さごし」は、さわらの幼魚のことで、食べやすい白身魚です。
関西地方で食べられることが多く、塩焼きや西京焼きにすると旨味が増します。
お知らせ
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さごしのおろし醤油かけ
大豆と冬野菜の煮物 きゅうりの生姜漬け
です。
「さごし」は、さわらの幼魚のことで、食べやすい白身魚です。
関西地方で食べられることが多く、塩焼きや西京焼きにすると旨味が増します。
いじめ対策・防止基本方針
学校安心ルール・きまり
学校協議会
給食献立表
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
リーフレット
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市立淡路中学校
大阪市立淡路小学校
栄養価の記載誤りについて
食物アレルギーへの対応について
大阪市の学校給食
学校給食費について