5年 初めての調理実習 5/25
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
5年
初めての調理実習で、野菜サラダを作りました。
野菜を切る包丁の使い方や野菜をゆでる作業、そして盛り付けを工夫するなどグループで協力して行いました。
ドレッシングも自分たちで調合して作りました。少しすっぱい目のフレンチドレッシングができあがりました。さっぱりとおいしかったです。
5年
初めての調理実習で、野菜サラダを作りました。
野菜を切る包丁の使い方や野菜をゆでる作業、そして盛り付けを工夫するなどグループで協力して行いました。
ドレッシングも自分たちで調合して作りました。少しすっぱい目のフレンチドレッシングができあがりました。さっぱりとおいしかったです。
いじめ対策・防止基本方針
学校安心ルール・きまり
学校協議会
給食献立表
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
リーフレット
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市立淡路中学校
大阪市立淡路小学校
栄養価の記載誤りについて
食物アレルギーへの対応について
大阪市の学校給食
学校給食費について