10月16日の給食
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/10/18
お知らせ
16日のメニューは、まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ でした。
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめています。かなりの人気メニューです。子どもの頃そういえば食べたなあという方も多いと思います。
お知らせ
16日のメニューは、まぐろのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ でした。
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめています。かなりの人気メニューです。子どもの頃そういえば食べたなあという方も多いと思います。
いじめ対策・防止基本方針
学校安心ルール・きまり
学校協議会
給食献立表
運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
リーフレット
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市立淡路中学校
大阪市立淡路小学校
栄養価の記載誤りについて
食物アレルギーへの対応について
大阪市の学校給食
学校給食費について