給食
- 公開日
- 2018/01/26
- 更新日
- 2018/01/26
お知らせ
1月24日は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし でした。
みずなは、京都で昔から栽培されていた京野菜です。寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。豚肉といっしょに、煮びたしにしています。
1月25日は、肉のオイスター焼き、糸寒天のスープ、ピリ辛あえ でした。
糸寒天は、新食品です。はじめて給食で使用されました。とろみがついたスープはおいしかったですね。
1月26日は、豚ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)でした。
給食週間最終日ということで、カレーライスには、ハート型のにんじんを入れました。自分のお皿に入っていれば、ラッキー!です。給食調理員さんから、認定証がもらえます。