2年 栄養指導
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
2年生
栄養の先生から、赤色・黄色・緑色のグループの食べ物をバランスよく食べることが、体つくりにとって大切なことだと教えてもらいました。今日の献立に使われている食材が、どのグループに入るのかを考えて、ワークシートに書いたり、前に出て発表したりしました。
これからも、赤色・黄色・緑色の食べ物をバランスよく食べて、元気な体をつくりましょう♪
学校いじめ防止基本方針
学力学習調査結果
学校安心ルール
菅原安全マップ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度