学校日記

4月20日の給食

公開日
2021/04/20
更新日
2021/04/20

食育

今日の給食は、

☆コッペパン・いちごジャム
☆煮こみハンバーグ
☆コーンスープ
☆焼きかぼちゃ
☆牛乳             でした。

 煮こみハンバーグは、玉ねぎをいためた後ケチャップとウスターソースで味つけし、そこへマッシュルームとハンバーグを入れてコトコト煮こんでいます。ハンバーグがくずれないように、給食調理員さんがやさしく混ぜて作っています。
 右の写真は、できあがったハンバーグをそれぞれのクラスごとに数えて入れているところです。ここでも、ハンバーグがくずれないよう気を使っています。
 「おいしかったよ〜!」の言葉がたくさん聞けると、給食調理員さんの心も温かくなります。