4月20日の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
食育
今日の給食は、
☆コッペパン・いちごジャム
☆煮こみハンバーグ
☆コーンスープ
☆焼きかぼちゃ
☆牛乳 でした。
煮こみハンバーグは、玉ねぎをいためた後ケチャップとウスターソースで味つけし、そこへマッシュルームとハンバーグを入れてコトコト煮こんでいます。ハンバーグがくずれないように、給食調理員さんがやさしく混ぜて作っています。
右の写真は、できあがったハンバーグをそれぞれのクラスごとに数えて入れているところです。ここでも、ハンバーグがくずれないよう気を使っています。
「おいしかったよ〜!」の言葉がたくさん聞けると、給食調理員さんの心も温かくなります。