食育(5年生)
- 公開日
- 2022/06/16
- 更新日
- 2022/06/16
お知らせ
「朝ごはんの大切さを考えよう」をテーマに学習しました。
朝ごはんを食べている人と食べていない人の体温の違いをグラフやサーモグラフィーの写真から知りました。
その後、赤・黄・緑の栄養素が含まれる、バランスの良い朝ご飯を考えました。
学習後には、「バランスの良い朝ごはんを食べる」という声がたくさん聞かれました。
今日学習したことを実践し、「早寝・早起き・朝ごはん」が習慣になることを期待しています。
学校いじめ防止基本方針
学力学習調査結果
学校安心ルール
菅原安全マップ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度