5月1日(木)の給食
- 公開日
- 2025/05/01
- 更新日
- 2025/05/01
お知らせ
【今日の給食】
ホイコウロー
中華スープ
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
ごはん 牛乳
今日から5月の給食が始まりました。ホイコウローにはテンメンジャンが、あつあげにはトウバンジャンが使われていました。少しピリ辛の濃い味付けのメニューでしたが、どの学級もよく食べていました。ごはんがとてもよく進みました。1年生では、食べ終わった後の後片づけを一つ一つ確認しながら行っていました。お皿におかずの汁が残っていないか、ごはん粒を残さずに食べることができているか、牛乳パックの中に牛乳が残っていないかなど、確認しながらきれいに返すことを心がけていました。