初めての調理実習
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
5年生
本日、五年生は調理実習を行いました。
メニューは、「ゆでたまご」と「味噌汁」です。
卵をゆでる時間にドキドキ・・・3分・5分・10分・15分で湯から取り出し出来具合を比べる。
味噌汁は、大根を「いちょう切り」・白ネギを「小口切り」・油揚げを「短冊切り」に切り、だしは、にぼしで取りました!
班で協力してがんばりました!!
学校いじめ防止基本方針
学力学習調査結果
学校安心ルール
菅原安全マップ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度