旬の食材を生かして
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
お知らせ
今日の給食献立は、マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)でした。中でも、生のレタスが使えるのは4月・5月のみということで、今日は旬のレタスがスープで登場しました。グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。
お知らせ
今日の給食献立は、マカロニグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)でした。中でも、生のレタスが使えるのは4月・5月のみということで、今日は旬のレタスがスープで登場しました。グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度