5年稲刈り〜その2〜
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
お知らせ
稲刈りをした後は、束をひもでしばります。(写真2枚目)
刈り取ったばかりの稲は、水分が多いので乾燥させます。(写真3枚目)
あと残っている作業は、脱穀・もみすり(玄米にする)・精米(白米にする)作業が残っています。
あと少しで、自分たちの育てたお米を食べることができますね。
お知らせ
稲刈りをした後は、束をひもでしばります。(写真2枚目)
刈り取ったばかりの稲は、水分が多いので乾燥させます。(写真3枚目)
あと残っている作業は、脱穀・もみすり(玄米にする)・精米(白米にする)作業が残っています。
あと少しで、自分たちの育てたお米を食べることができますね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度