お正月献立(3)
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
お知らせ
今日の献立は、筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味でした。筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
お知らせ
今日の献立は、筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味でした。筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度