今日の給食
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
お知らせ
今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリンでした。ベーコンは、豚肉で作ります。おなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶして良い香りをつけます。ベーコンは、調理のはじめに炒めて油を出すことで、うま味が出ておいしくなります。
お知らせ
今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリンでした。ベーコンは、豚肉で作ります。おなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶして良い香りをつけます。ベーコンは、調理のはじめに炒めて油を出すことで、うま味が出ておいしくなります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度