調理実習〜5年 家庭科 その1〜
- 公開日
- 2023/11/27
- 更新日
- 2023/11/27
お知らせ
3.4時間目は、調理実習です。
「火加減に気をつけて」をテーマに、ごはんとみそ汁を作りました。
みそ汁は、煮干しを出汁にしてつくりました。
ごはんは、底のほうにおこげができ、とてもおいしそうでした。
自分たちで作ったので、その分プラスアルファーされて、とてもおいしかったそうです。
家でも、料理でおうちの人の手伝いが出来たらいいですね。
お知らせ
3.4時間目は、調理実習です。
「火加減に気をつけて」をテーマに、ごはんとみそ汁を作りました。
みそ汁は、煮干しを出汁にしてつくりました。
ごはんは、底のほうにおこげができ、とてもおいしそうでした。
自分たちで作ったので、その分プラスアルファーされて、とてもおいしかったそうです。
家でも、料理でおうちの人の手伝いが出来たらいいですね。
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