全国学校給食週間 今日の給食
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
お知らせ
本日の給食献立は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし、黒糖パン、牛乳です。
調理員が、朝から子ども達のために「ほたて貝のグラタン、スープ」の給食調理に励んでいます。ほたて貝のグラタンは、具材の下ゆでと小麦粉をバターとサラダ油で玉ねぎを程よく炒め牛乳を加えて丁寧にソースを作ります。焼き物機で約10分間、程よく焦げ目がついて美味しく焼き上がります。子ども達にも人気の献立です。
お知らせ
本日の給食献立は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし、黒糖パン、牛乳です。
調理員が、朝から子ども達のために「ほたて貝のグラタン、スープ」の給食調理に励んでいます。ほたて貝のグラタンは、具材の下ゆでと小麦粉をバターとサラダ油で玉ねぎを程よく炒め牛乳を加えて丁寧にソースを作ります。焼き物機で約10分間、程よく焦げ目がついて美味しく焼き上がります。子ども達にも人気の献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度