全国学校給食週間 今日の給食
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
お知らせ
学校給食週間の取り組みで、今日は、3年生が給食調理員さんに、日頃の思いや感謝の気持ちを手紙で表して届けました。
本日の給食献立は、豚肉と赤平天の煮物、きくなと白菜のおひたし、黒豆の煮物、米飯、牛乳です。1月は正月のおせちに出される料理が登場しました。13日(水)の「雑煮」、15日(金)の「ごまめ」、21日(木)の「栗きんとん」に続いて、今回で最終ですが、「黒豆」が登場ました。
お知らせ
学校給食週間の取り組みで、今日は、3年生が給食調理員さんに、日頃の思いや感謝の気持ちを手紙で表して届けました。
本日の給食献立は、豚肉と赤平天の煮物、きくなと白菜のおひたし、黒豆の煮物、米飯、牛乳です。1月は正月のおせちに出される料理が登場しました。13日(水)の「雑煮」、15日(金)の「ごまめ」、21日(木)の「栗きんとん」に続いて、今回で最終ですが、「黒豆」が登場ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度