今日の給食
- 公開日
- 2017/12/18
- 更新日
- 2017/12/18
お知らせ
今日18日(月)の給食献立は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、米飯、牛乳です。食事献立の基本となる「主食」「主菜」「副菜」をそろえると、栄養面のバランスがよくなります。今日は、三菜一汁の美味しい給食でした。
2学期の残り4回の献立を紹介します。
・19日(火)豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、パン、牛乳
・20日(水)冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、米飯、牛乳
・21日(木)中華煮、れんこんのオイスターソース焼き、きゅうりの辛みづけ、パン、牛乳
・22日(金)豚肉と干ずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、米飯、牛乳