5年 家庭科調理実習 〜たまご〜
- 公開日
- 2018/07/03
- 更新日
- 2018/07/03
豊里トピックス
子どもたちが実習している間に、指導者のほうで、ゆで時間によるゆでたまごの違いについて、提示しました。水から入れて、沸騰後3分、5分、15分です。
「うわぁーおいしそう」「こっちのほうがすき(かたゆでたまご)」「これ、とろーとしておいしそう」 (5年)
豊里トピックス
子どもたちが実習している間に、指導者のほうで、ゆで時間によるゆでたまごの違いについて、提示しました。水から入れて、沸騰後3分、5分、15分です。
「うわぁーおいしそう」「こっちのほうがすき(かたゆでたまご)」「これ、とろーとしておいしそう」 (5年)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度