えんどう
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
お知らせ
今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじです。
えんどうの卵とじは卵の個別対応献立で、卵アレルギーの児童も食べることができるよう調理の最終工程で卵を除去して提供しました。
えんどうは、年に1回の登場です。春から夏のはじめにかけて旬を迎える生のえんどう豆を、ひとつひとつ手作業で皮をむいて調理しました。おだしの味がよく染みていて、おいしかったです。
お知らせ
今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじです。
えんどうの卵とじは卵の個別対応献立で、卵アレルギーの児童も食べることができるよう調理の最終工程で卵を除去して提供しました。
えんどうは、年に1回の登場です。春から夏のはじめにかけて旬を迎える生のえんどう豆を、ひとつひとつ手作業で皮をむいて調理しました。おだしの味がよく染みていて、おいしかったです。
お知らせ
学校評価
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
体力・運動能力等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度