11月19日の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食
今日の献立は、
・豚肉のカレー風味焼き
・ケチャップ煮
・りんご
・黒糖パン
・牛乳
「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
今日の給食の「りんご」は青森産のシナノスイートでした。甘くてシャキシャキした食感です。
【りんご】は、「1日1個のりんごは医者いらず」と言われるほど、栄養価が高いのをご存じですか?そして、皮ごと食べるとカリウムは約2倍、ビタミンEは約4倍です。皮ごと食べましょう!