学校日記

近江牛と泉だこ

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

給食

 大阪府において、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴うインバウンドの需要の減少や輸出の停滞等により、在庫が増加しているなど深刻な影響が生じている和牛肉及び国産水産物について、学校給食へ提供するため、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業が創設されました。

大阪市におきましても、当該事業を活用した食材を使用した学校給食を提供します。


大桐小学校では、

1月28日「牛肉と金時豆のカレーライス」
2月9日「すき焼き煮」
3月9日「カレーシチュー」卒業祝い献立
      近江牛が使用されています。

2月8日「泉だこのやわらか煮」
      泉だこが使用されます。