今日の給食
- 公開日
- 2023/03/08
- 更新日
- 2023/03/08
できごと
今日の献立
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・高野どうふの煮もの
・ご飯
・牛乳
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
できごと
今日の献立
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・高野どうふの煮もの
・ご飯
・牛乳
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
学校評価
運営に関する計画
学校協議会
お知らせ
学校安心ルール
全国学力・学習状況調査結果
学校いじめ防止基本方針
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度