学校日記

6月2日給食

公開日
2023/06/02
更新日
2023/06/02

お知らせ

今日の給食は、
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・米飯
                 です。


むね肉は鶏の胸部の肉の部分です。柔らかい肉質で、低脂肪なのであっさりとした味わいが特徴です。タンパク質も豊富です。
今日は鶏肉におろしじょうゆをかけてあっさりとしあげています。

白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
魚ひじきそぼろのそぼろをお肉のミンチと思って食べてた子が多かったです。

みそ汁もどれもおいしいおいしいと言って、子どもたちは食べてました。

また来週からの給食も楽しみですね。

今日もごちそうさまでした。