学校日記

11月30日給食

公開日
2023/12/01
更新日
2023/12/01

お知らせ

・スープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳    です。


ほうれんそうのグラタンはベーコンをからいりし、綿実油を加え、たまねぎをいため、塩こしょう、クリーム、小麦粉、牛乳、マカロニを加える。
最後にほうれんそうを加えミニバットに入れて、粉末チーズ、パン粉をふり270度10分焼き物機で焼きます。

ほうれん草は野菜の中で鉄分が多く、ビタミンCも豊富に含まれています。


スープ煮は鶏肉とお野菜のいいお味が出ておいしくできてます。

りんごは長野県産です。果物はすべて3回洗ってから芯を取ってます。

りんごやおさつパンは甘くておいしくて人気です。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。