10月9日給食
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
お知らせ
今日の給食は、
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳 です。
鶏肉のゆず塩焼きは、ゆず果汁を下味に使用しているので、たまねぎの甘さと混ざり合って、ほんのりとゆず風味がする鶏肉に仕上がっています。
ソーキ汁は豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はよく下ゆでして、余分な脂を落としてから使用しています。
ツナ大豆そぼろは、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、砂糖、しょうゆなどで味付けした、ご飯に合う一品です。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。