11月7日給食
- 公開日
- 2024/11/07
- 更新日
- 2024/11/07
お知らせ
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳 です。
ほうれんそうのグラタンはほうれんそう、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出しています。小麦粉でとろみをつけますが、マカロニ、パン粉は米粉のものを使用しています。クリーミーに仕上がっています。
スープ煮は、鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。今日もおいしく仕上がっています。
りんごは1人1/4切ずつです。長野県産のシナノスイートです。とても甘くてジューシーでやわらかな食感のりんごです。
「今日のりんごは甘くて、めっちゃおいしい」と言っている児童が多かったです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。