学校日記

11月7日給食

公開日
2024/11/07
更新日
2024/11/07

お知らせ

・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳     です。

ほうれんそうのグラタンはほうれんそう、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出しています。小麦粉でとろみをつけますが、マカロニ、パン粉は米粉のものを使用しています。クリーミーに仕上がっています。

スープ煮は、鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。今日もおいしく仕上がっています。

りんごは1人1/4切ずつです。長野県産のシナノスイートです。とても甘くてジューシーでやわらかな食感のりんごです。
「今日のりんごは甘くて、めっちゃおいしい」と言っている児童が多かったです。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。