11月13日給食
- 公開日
- 2024/11/13
- 更新日
- 2024/11/13
お知らせ
今日の給食は、
・いかのてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・ごはん
・牛乳 です。
いかのてんぷらは、角切りのいかてんぷらを冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。
五目汁は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、しめじ、青みにねぎを使用しています。だしの風味がよくきいたおいしい五目汁に仕上がっています。
のりのつくだ煮は、だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに調味液を合わせて、粗みじんしたしいたけ、かつおぶし(砕片)、きざみのりの順に加えて十分に煮つめて作っています。
今日はのりのつくだ煮があったので、ごはんがよくすすんで、どのクラスもごはんが完食でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。