学校日記

11月27日給食

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

お知らせ

今日の献立は、

・関東煮
・れんこんのあかじそあえ
・みかん
・牛乳     です。

関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。この献立は、卵の除去食です。

れんこんの赤じそあえは、ゆでたれんこんに赤じそ、米酢など調味液を合わせて、作ったタレをかけ、あえてます。

みかんは佐賀県産のみかんです。甘いみかんと少し酸っぱいみかんとあったけど、両方ともおいしいみかんでした。

今日の給食週間の完食の献立は、れんこんの赤じそあえでした。みんな頑張って残さず食べてました。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。