学校日記

2月12日給食

公開日
2025/02/12
更新日
2025/02/12

お知らせ

今日の給食は、

・わかさぎフライ
・スープ煮
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳        です。

わかさぎフライは、冷凍のままなたね油で十分にあげます。わかさぎは、骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。

スープ煮は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。

ブロッコリーとコーンのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーとコーンにワインビネガー、オリーブ油などで、ドレッシングをかけ、あえます。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。