2月12日給食
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
お知らせ
今日の給食は、
・わかさぎフライ
・スープ煮
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳 です。
わかさぎフライは、冷凍のままなたね油で十分にあげます。わかさぎは、骨がやわらかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。
スープ煮は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにパセリを使用し、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
ブロッコリーとコーンのサラダは、焼き物機で蒸したブロッコリーとコーンにワインビネガー、オリーブ油などで、ドレッシングをかけ、あえます。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。