学校日記

3月13日給食

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

お知らせ

今日の給食は、

・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・はっさく
・コッペパン
・バター
・牛乳      です。

とうふのミートグラタンは、とうふ、牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになってます。

じゃがいもと野菜のスープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリを使用しています。

今日のはっさくは、和歌山の有田産で1人1/4切ずつです。はっさくは広島県で生まれた果物です。風邪を予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。